13 декабря 2017 г. 22:01
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Фёдор Бабенков провёл выездной приём граждан

23.11.2017

В станице Старотитаровской Фёдор Бабенков пообщался с жителями  многоквартирного дома по улице Заводской дом № 4. Темой обсуждения стало проведение капитального ремонта фундамента, фасада, крыши и инженерных коммуникаций в доме.

Финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах осуществляется за счет средств фондов капитального ремонта. Они формируются на счетах регионального оператора из уплаченных собственниками помещений в многоквартирных домах взносов на капитальный ремонт. Указанные средства направляются на ремонт в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

Многоквартирный дом по улице Заводской включен в региональную программу капитального ремонта. По степени потребности в капитальном ремонте дом занимает 266 место в списке многоквартирных домов в Краснодарском крае.

- Основная проблема - половина собственников квартир не проживают в доме и, естественно, не оплачивают квитанции в государственный фонд  капремонта, - рассказали жители дома.

- На ремонт кровли вам необходимо в фонд капитального ремонта собрать более 1,3 миллиона рублей. На сегодняшний день жители дома отчисляют только 60 % платежей. Остаток денежных средств по статье «капитальный ремонт» - 35 тыс. рублей, что не достаточно для ремонта. Чтобы региональный оператор смог отремонтировать кровлю, всем жильцам необходимо регулярно оплачивать квитанции в фонд, - пояснил Фёдор Викторович.

Глава района поручил своему заместителю Евгению Пронько взять на контроль и по возможности ускорить решение этого вопроса. Главе поселения Александру Титаренко рекомендовано оказать содействие в поиске граждан, прописанных, но не проживающих в доме и, как следствие, не производящих оплату в фонд капитального ремонта.

Далее Фёдор Бабенков проинспектировал ход проводимых работ по газификации участка от переулка Первомайского до переулка Степного.

- Газопровод низкого давления по улице Береговой от дома № 118 до переулка Первомайского был построен в конце 2016 года, - пояснил Александр Титаренко. - Сейчас ведутся работы по присоединению к газопроводу частных домовладений. До нового года в дома жителей придет долгожданное голубое топливо.

В ходе объезда Фёдор Бабенков оценил качество выполненного ремонта автомобильных дорог. В 2017 году за счет средств краевого и местного бюджетов была отремонтирована дорога по переулку Почтовому. Стоимость работ составила более 1,2 миллиона рублей. По переулку Ильича дорожное полотно было заасфальтировано, установили ливневую систему. Стоимость работ составила более 2,2 млн. рублей.

Прием граждан состоялся в администрации Старотитаровского поселения. В нем приняли участие заместители главы района Ольга Дяденко и Евгений Пронько, глава поселения Александр Титаренко. Всего было рассмотрено 9 обращений.

Жителей станицы интересовали вопросы развития медицины в поселении и отсутствие круглосуточного стационара, газификация и уличное освещение, состояние дорог местного значения и работа главпочтамта.

Иван Еременко обратился к главе с просьбой оказать содействие в решении вопроса по расчистке русла Бакай.

- Шесть улиц, более 300 частных домовладений, находятся в зоне подтопления. Из-за грунтовых вод в подвалах стоит вода, - пояснил Иван Иванович. – Специалистами ГУМЧС Краснодарского края был подготовлен проект расчистки русла. Но на этом все остановилось.

Фёдор Бабенков рекомендовал главе поселения подготовить пакет документов в управление ГУМЧС края и в министерство водных ресурсов, для включения русло Бакай в действующую программу расчистки водных ресурсов.

Построить автостанцию при въезде в станицу просит житель поселения Григорий Гордеев.

- При въезде в станицу есть 18-20 тысяч метров свободной площади, на которой можно построить небольшую автостанцию, - предложил Григорий Петрович. - Здесь проживает большое количество людей и для них необходимо создать условия, чтобы можно было без проблем добраться до населенных пунктов.

Глава района отметил, что строительство автостанции – полномочия министерства транспорта Краснодарского края и Российской Федерации, но пожелания жителей будут переданы в соответствующие краевые структуры.

По всему кругу заявленных проблем Фёдором Викторовичем были даны рекомендации, установлены сроки для их решения, а некоторые вопросы взяты под личный контроль.

Выездной прием граждан позволяет на месте узнать о проблемах жителей в самых отдаленных уголках района, получить полную и объективную информацию, для своевременного реагирования на поднимаемые вопросы.

В рабочий график главы муниципалитета запланированы поездки во все поселения Темрюкского района.