Глава района посетил «Таманьнефтегаз»

Глава района посетил «Таманьнефтегаз» 10.05.2017

Глава района Фёдор Бабенков с рабочей поездкой побывал на предприятии "Таманьнефтегаз". Он ознакомился с деятельностью одного из главных социальных партнёров района. Ежегодно на ремонт и материально-техническое оснащение учреждений социальной сферы из бюджета предприятия выделяется от 7 до 9 миллионов рублей. Всего с 2006 года было выделено более 100 миллионов рублей.

В мероприятии приняли участие председатель Совета муниципального образования Темрюкский район Александр Шерстнёв, заместители главы района, глава Таманского поселения Иван Беделев, депутаты и специалисты районной администрации.

- «Таманьнефтегаз» является самым крупным налогоплательщиком в Краснодарском крае. С вводом в эксплуатацию новых мощностей мы будем только приумножать и краевой и районный бюджеты, - рассказала генеральный директор Ирина Трифонова. - В связи с производственным расширением увеличится и количество рабочих мест. А значит, будут необходимы больницы, школы, детские сады и, конечно же, жильё. На сегодняшний день для привлечения специалистов уже начато строительство жилищных комплексов. Поэтому для нас очень важна не только поддержка местной власти, но и совместная деятельность.

«Таманьнефтегаз» расположен у побережья Черного и у входа в Азовское моря. Выгодное местоположение и возможность принимать морские суда грузоподъемностью до 160 тысяч тонн, позволило предприятию существенно повысить эффективность перевалки нефти, нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов на юге России. Предприятие входит в группу компаний «ОТЭКО» и является оператором Таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов.

Директор по качеству Вадим Колупаев рассказал делегации о перспективах развития предприятия. Затем была проведена экскурсия, где был показан не только производственный процесс, но и реализация нового масштабного проекта федерального значения — строительство «Портово-индустриального парка».

- Сегодня предприятие состоит из двух систем: перегрузочный терминал сжиженных углеводородных газов, в который входит парк из 48 резервуаров с объемом единовременного хранения 28,8 тысяч кубических метров и нефтяной - с резервуарным парком для хранения на 640 тысяч кубических метров, предназначенный для перегрузки прибывающих по железной дороге сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов на морской транспорт, - рассказал Вадим Колупаев. - Работает четыре причала для налива сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов, есть бытовой городок, рассчитанный на проживание 1,5 тысяч человек.

Ведётся строительство резервуарных парков для хранения светлых нефтепродуктов. Планируется строительство 6 сферических резервуаров для хранения 5 тысяч кубических метров сжиженных углеводородных газов в каждом. Новые резервуары в два с половиной раза превышают объем самых крупных из используемых сегодня в России сферических хранилищ.

Полным ходом идёт строительство грузового двора для приёма сыпучих смесей (песок, щебень) и завода по производству готового бетона для внутреннего потребления.

Ведётся строительство терминала навалочных грузов. Терминал станет самым крупным в России по перевалке железной руды, угля, гранулированной серы и минеральных удобрений общей проектной мощностью 35 млн. тонн в год. К нему ведётся строительство отдельного технического сооружения с четырьмя причалами для погрузки.

Следующий терминал – зерновой, его объем - 12-14 млн. тонн в год.

В планах компании - строительство базы крупногабаритных и тяжеловесных грузов, шести химических и нефтехимических производств, мощностей по переработке сои и производству комбикормов, а также современного тепличного комплекса.

- При реализации всех проектов общая численность персонала возрастет до 15-16 тысяч специалистов. Для сравнения - сейчас на предприятие работает порядка 6 тысяч сотрудников. Все запланированные работы по строительству индустриального парка планируется завершить до конца 2021 года,  - пояснил Вадим Колупаев.

По итогам визита глава района высоко оценил организованную на  предприятии работу и концепцию дальнейшего развития. 


Фотографии:  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить