22 сентября 2018 г. 06:35
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Глава района провёл приём граждан

13.03.2018

Сегодня, 13 марта, глава района Фёдор Бабенков провел очередной еженедельный прием граждан.

На приеме присутствовали его заместители – Евгений Пронько и Андрей Харчев, глава городского поселения Максим Ермолаев, специалисты профильных служб.

В основном обращения заявителей касались благоустройства территории, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, а также земельных отношений.

Жители микрорайона Правобережного просили руководителя муниципалитета помочь в решении коммунальных проблем и не только. Жаловались на состояние дороги, изношенность водопроводных сетей и работу общественного транспорта. Дело в том, что дорога по улице Труда в населенном пункте стала ежедневной полосой препятствия на пути к остановке для детей и взрослых. Мэр города Максим Ермолаев пояснил, что работы по отсыпке дороги щебнем уже ведутся и завершатся к концу марта.

- Сегодня уже есть полный перечень дворов и улиц куда «зайдут» в этом году ремонтники. Конечно, хочется сделать все быстро и сразу, но это невозможно, - пояснил Фёдор Викторович. – Только на капитальный ремонт городской улицы Карла Маркса из краевого бюджета было выделено 123 миллиона рублей.

Общественница Таисия Федосова рассказала руководителю муниципалитета, что после наводнения, которое произошло в 2012 году, жители Правобережного столкнулись с проблемой, связанной с изношенностью водопроводных сетей.

– Во время дождей канализационные люки, расположенные на дороге между домами, видимо, переполняются. Из-за этого приходится каждые два года менять испорченные приборы учета, - отметила Таисия Ильинична.

Фёдор Бабенков поручил своему заместителю Евгению Пронько направить главного инженера для решения данной проблемы. А жителям – в индивидуальном порядке написать заявления в водоканал о переносе приборов учета.

Вопросы благоустройства - не единственное что волнует население. Так, предприниматели из Новотаманского сельского поселения пришли к главе с просьбой продлить договоры на земельные участки, на которых были размещены их нестационарные объекты торговли.

Заместитель главы Андрей Харчев пояснил, что по закону все желающие могут подать заявку на участие в конкурсе на размещение нестационарных торговых объектов на территории Темрюкского района. Далее с победителем аукциона заключается договор на 3 - 6 месяцев. К сожалению, не все предприниматели после прекращения договора аренды убирают нестационарные торговые объекты. Сотрудникам администрации совместно с правоохранительными органами приходится, в рамках закона, сносить данные объекты.

- Дело в том, что многие предприниматели хотят остаться на прежних местах. Если говорить с точки зрения бизнеса, я понимаю, что есть две позиции. Позиция собственника имущества и позиция власти, которая действует в рамках законодательства, - пояснил глава района. - Сейчас необходимо принимать новые условия. И у вас есть все шансы победить на аукционе в этом году.