13 декабря 2017 г. 22:01
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»

04.12.2017

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается День Неизвестного Солдата. Этот праздник посвящен воинам, сражавшимся за свободу и независимость Родины и павшим на полях сражений – воинам, имена которых после их смерти не удалось установить.

Могила неизвестного солдата – это священное особое место. Здесь всегда лежат живые цветы. Их приносят родные и близкие воинов, не вернувшихся с полей сражений.

В Темрюке, на мемориале воинской славы, у Вечного огня состоялся митинг, посвященный этой памятной дате. В нем приняли участие представители общественных организаций, специалисты районной и городской администраций, депутаты, казачество, школьники и молодежь.

- Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей родины, – подчеркнул заместитель главы района Юрий Бутенко. – Никто не знает, сколько братских могил на нашей земле, сколько в них еще лежит солдат. По стране есть много воинских захоронений. Имена многих из них, к сожалению, до сих пор неизвестны.

Юрий Николаевич выразил благодарность за работу, которую проводят сегодня поисковые отряды - за возвращение имен героям Великой Отечественной войны.

Таманская земля до сих пор хранит страшную память о минувшей войне. Снова и снова находят поисковики останки погибших воинов. Только в 2017 году в Темрюкском районе были найдены и перезахоронены в поселке Стрелка останки 93 советских солдат, погибших во время войны.

- Если открыть «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано «пропал без вести», - рассказал исполняющий обязанности директора молодежного патриотического центра им. Ляхова Павел Головченко. - В полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки погибших воинов. Сейчас лишь немногим удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далекой и страшной войны.

В память о погибших воинах заупокойную литию совершил настоятель храма Александра Невского протоиерей Виталий Колмык. Затем, подобно ударам сердца, застучал метроном. Минутой молчания участники мероприятия почтили память защитников страны и возложили цветы и венки к Вечному огню.


Пресс-служба администрации

муниципального образования

Темрюкский район