21 сентября 2017 г. 06:22
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Ключи еще от двух квартир вручили медицинским работникам

19.05.2017

Глава района Фёдор Бабенков вручил ключи от служебных квартир еще двум семьям молодых специалистов здравоохранения. Счастливыми обладателями новых квартир стали врач-уролог Александр Кубышта и хирург Дмитрий Дубовицкий.

- Районной медицине не хватает специалистов. Мы, в свою очередь, стараемся находить разные мотивирующие механизмы, привлекая врачей из регионов, - пояснил Фёдор Викторович. - Для того чтобы люди приходили и спокойно работали, не оглядываясь на свои бытовые проблемы, необходимо обеспечить их жильем. Поэтому было принято решение в этом году из районного бюджета выделить шесть миллионов рублей для приобретения служебного жилья, а в 2016 году на эти цели было выделено более 6,5 миллионов рублей.

Поздравили врачей с новосельем председатель Совета муниципального образования Темрюкский район Александр Шерстнёв, заместитель главы района Ольга Дяденко и председатель постоянной комиссии по вопросам социальной защиты населения, здравоохранения, образования, культуры, спорта и делам молодежи Светлана Чмулева.

- Вы зарекомендовали себя как высококвалифицированные специалисты, пользуетесь уважением у пациентов, - отметила Ольга Дяденко. - Спасибо вам за то, что работаете на благо и здоровье жителей Темрюкского района.

Александр Кубышта закончив Амурскую государственную медицинскую академию, шесть лет проработал в областной районной больнице. В 2010 году вместе с женой и двумя детьми переехал в Темрюкский район. Сегодня Александр Михайлович работает врачом урологом хирургического отделения центральной районной больницы.  Он - единственный врач уролог на весь район. За семь лет работы провёл около двух тысяч операций, оказал помощь более пяти тысячам пациентов. В 2013 году был награжден почетной грамотой главы Темрюкского района, а в 2016 году благодарностью министерства здравоохранения края.

Дмитрий Дубовицкий закончил медицинский факультет Кыргызско-Российского Славянского университета им. Б. Н. Ельцина по специальности лечебное дело. С 2006 по 2008 годы проходил клиническую двухгодичную ординатуру по хирургии. Работал хирургом в медучреждениях Новгородской и Тверской областей и в республики Киргизия. В Краснодарском крае работал в Брюховецком районе и городе Тимашевске. С 2012 года имеет первую квалификационную категорию по специальности хирургия. В 2015 году Дмитрий Михайлович с женой и пятилетней дочкой переехал в Темрюкский район.  Работает врачом-хирургом хирургического отделения центральной районной больницы. За время работы в Темрюкском районе выполнил более 230 успешных операций, из них 182 - экстренные. За проявленный героизм в экстремальных условиях в ликвидации последствий аварии на Октябрьской железной дороге 27 ноября 2009 года был награжден благодарственным письмом комитета по охране здоровья населения Новгородской области.

Стоит отметить, что квартиры, в которых будут проживать молодые специалисты, находятся в новостройках, в микрорайоне Правобережном. Общая площадь каждой квартиры более 65 кв. м. 

Пресс-служба МО Темрюкский район