27 марта 2017 г. 11:34
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Мы вместе!

20.03.2017

В центре детского творчества по инициативе партии «Единая Россия» прошел митинг-концерт, приуроченный к третьей годовщине присоединения Крыма к России. Праздник, который в минувшие выходные широко отметили по всей стране, в Темрюке тоже прошел на высоком патриотическом подъеме.

В зале собрались представители власти, казачества, общественных организаций, депутаты, молодежь, студенты Темрюкского филиала МГУТУ им. Разумовского (Первого казачьего университета).   Среди студентов есть и жители Крыма. Одна из них - Алина Шульга. Она обратилась к присутствующим:

- От имени всех жителей Крыма, города Алушты, который я представляю, хочу выразить слова благодарности всем жителям Темрюкского района, всем россиянам за помощь и поддержку. Для нас, крымчан, это большая радость – быть вместе с Россией.

От имени главы Темрюкского района к участникам мероприятия обратился заместитель главы района Денис Каратеев:

-  Таманский полуостров и полуостров Крым всегда связывали дружеские и деловые отношения. Наш город и город-герой Керчь уже несколько лет взаимодействуют в рамках договора об экономическом и социально-культурном сотрудничестве. Мы помогали крымчанам пережить переломный момент. «Мы вместе!» и «Своих не бросаем!» - это не просто лозунги, это реальная поддержка, забота и защита взрослых и детей нашего российского Крыма. Сегодня Крым преображается и расцветает. Люди учатся, работают и улыбаются. Возводится уникальный мост через Керченский пролив, который ещё прочнее свяжет два берега. У нас – у России, Крыма и Тамани – великое прошлое и славное будущее. Мы были вместе раньше, вместе сегодня и будем вместе всегда.

Заместитель главы района, атаман Темрюкского районного казачьего общества Юрий Бутенко – непосредственный участник крымских событий:

- Когда в январе 2014 года к нам начали поступать звонки из Симферополя о том, что ситуация накалилась, казаки одними из первых поспешили на помощь крымчанам. Из тысячи кубанских казаков-добровольцев, приехавших в Крым для охраны общественного порядка,   170 человек были из Темрюкского района.  

Депутат Совета муниципального образования Темрюкский район Михаил Погиба подчеркнул, что присоединение Крыма к России – первый случай в современной истории государства, когда восторжествовала историческая справедливость, и исконно русская земля вернулась на Родину:

- Не смотря  на погоду в различных регионах нашей великой страны, везде сегодня царит по-настоящему русская весна.

 Во время митинга-концерта звучали патриотические песни, собравшиеся пели гимн Российской Федерации. В завершение мероприятия была сделана общая памятная фотография.