14 ноября 2018 г. 07:17
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Новости отдела МВД России по Темрюкскому району

13.03.2018

Темрюкские полицейские раскрыли кражу из автомобиля

 С сообщением о краже из автомобиля в дежурную часть отдела МВД России по Темрюкскому району обратился местный житель. Мужчина пояснил, что из салона его машины пропала барсетка с документами, деньгами и банковскими картами. Сумма ущерба составила более 4 тысяч рублей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленник проник в машину потерпевшего, путем вскрытия двери автомобиля. По изъятым из транспортного средства отпечаткам пальцев рук, предположительно принадлежащих преступнику, эксперты–криминалисты установили личность подозреваемого.

18-летнего местного жителя задержали по месту проживания в одной из станиц района, где обнаружили и изъяли похищенное имущество.  В отделе полиции задержанный сознался в содеянном. В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Темрюкскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Темрюкские полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля

В дежурную часть отдела МВД России по Темрюкскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что он оставил накануне вечером свой автомобиль во дворе многоквартирного дома, а на утро не обнаружил его на месте. Через несколько часов полицейские обнаружили автомобиль в соседнем населённом пункте. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные задержали 26-летнего ранее судимого местного жителя. Мужчина пояснил, что проживает рядом с потерпевшим. Он хотел прокатиться по району, и решил угнать автомобиль. В настоящее время транспортное средство возвращено законному владельцу.

Отделом дознания ОМВД России по Темрюкскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 В Темрюке представитель Общественного совета посетил дежурную часть отдела полиции

 Заместитель председателя Общественного совета при отделе МВД России по Темрюкскому району Николай Каунев с целью общественного контроля посетил дежурную часть полиции. Он оценил ее доступность для различных категорий граждан, проверил наличие соответствующей документации, оборудование помещения для работы с доставленными и задержанными и соблюдение прав граждан. Общественник ознакомился с информационными стендами для граждан, правовыми документами, регламентирующими деятельность дежурной части, проверил реагирование дежурных на поступающие вызовы, а также оценил качество систем видеонаблюдения. Также проверяющего интересовали условия службы самих сотрудников полиции, например, удобство помещений для отдыха и приема пищи.

- Одна из задач Общественного совета - осуществлять общественный контроль над деятельностью полиции, - отметил Николай Каунев. Для того мы и устраиваем такие «рейды». Хочется отметить отлично налаженную оперативную работу сотрудников дежурной части. В завершении проверки Николай Яковлевич поздравил сотрудников дежурной части с наступающим профессиональным праздником – Днем дежурных частей МВД России, которые в этом году отпразднуют 100 летний юбилей, пожелав дальнейших успехов в службе.

 

Темрюкские полицейские возбудили уголовное дело по факту присвоения денежных средств

 С сообщением о присвоении денежных средств в дежурную часть отдела МВД России по Темрюкскому району обратилась директор одной из оптово-розничных компаний. Женщина пояснила, что, кто-то присвоил себе часть денежных средств. Сумма ущерба составила более 43 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершении преступления задержали 52-летнего местного жителя в доме своих знакомых.  

В отделе полиции подозреваемый пояснил, что присвоенные денежные средства потратил на личные нужды. В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Темрюкскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

  

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России

по Темрюкскому району

Лидия Дмитренко