22 октября 2017 г. 18:16
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Очередной приём граждан

16.06.2017

Фёдор Бабенков провел очередной прием граждан по личным вопросам. Со своими проблемами в этот раз к нему обратились семь человек.

На приёме присутствовали заместители главы района Андрей Харчев и Евгений Пронько, а также глава Сенного поселения Станислав Лулудов.

Среди обращений в основном были вопросы, связанные с оформлением земельных участков. Так, пенсионеры из посёлка Сенного Любовь Литвиненко, Клавдия Остроух и Надежда Догадаева обратились с просьбой о содействии в оформлении земельного участка в собственность.

- Мы взяли земельный участок в аренду на 10 лет. Срок прошёл, и его выставили на торги, - рассказала Любовь Павловна. -  К сожалению, у нас нет материальной возможности принять участие в аукционе и поэтому мы просим помочь оформить данный участок в собственность.

- Законодательство не позволяет передать участок без торгов, - пояснил Фёдор Викторович. – Единственное, что вы на сегодняшний день можете сделать в рамках правового поля, это заключить договор аренды на три года для сельскохозяйственной деятельности.

Учитель из городской школы № 13 Татьяна Проценко вместе с инициативной группой обратилась к главе муниципалитета с предложением о внедрении нового оборудования для утилизации мусора.

- Есть технологии, при которых мусор подвергается термическому разложению. С помощью пиролиза можно перерабатывать отходы, неподдающиеся утилизации - автопокрышки, пластмассу, отработанные масла, - пояснил Алексей Леонтьев. - Высокотемпературный пиролиз является одним из самых перспективных направлений переработки твёрдых бытовых отходов с точки зрения, как экологической безопасности, так и получения вторичных полезных продуктов. Но для этого необходимо приобрести специальное оборудование, на которое у нас нет средств.

- Темрюкский полигон по переработке мусора принимает до 100 машин в день. Это более 2 тысяч кубов мусора ежедневно. На его территории расположены сортировочные площадки, на которых вручную сортируют мусор. Городским ЖКХ вторично перерабатывается не только пластик, но и картон, - рассказал руководитель муниципалитета. – Но ваше предложение меня заинтересовало. Готовьте бизнес-план, и если с экономической и финансовой стороны для района это будет выгодно, мы его проработаем и окажем вам помощь в продвижении этой идеи в жизнь.

Никто из пришедших на личный приём к главе не остался без внимания. С каждым состоялся обстоятельный разговор, подробно разъяснялись положения законодательства.

Приём граждан по-прежнему остаётся одним из важнейших направлений деятельности руководства района. Такая форма работы даёт возможность оперативно реагировать на возникающие социальные, экономические, правовые и бытовые проблемы.