18 ноября 2018 г. 20:18
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

ОНД и ПР Темрюкского района сообщает!

13.02.2018

По данным отдела надзорной деятельности и профилактической работы Темрюкского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, за истекший период 2018 года на территории муниципального образования Темрюкский район зарегистрировано 11 пожаров, погиб один  человек, травмы различной степени тяжести получили 2 человека.

9 февраля в станице Голубицкой произошел пожар, загорелся гараж. На месте пожара был обнаружен труп гражданина 1956 года рождения. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем, сообщил инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Илья Сухорада.

 Основными причинами возникновения пожаров являются:

- неосторожное обращение с огнем при курении, открытый огонь, и др.;

- неисправность или неправильная эксплуатация электрооборудования, электробытовых приборов, печей, дымоходов, а также газовых нагревательных приборов;

- игры детей с огнем.

   Еще раз обращаем внимание на соблюдение правил пожарной безопасности в быту:

- НЕ допускайте курение лежа в постели, не оставляйте непотушенные сигареты;

- НЕ доверяйте детям спички, разъясните им опасность игр с огнем, не оставляйте детей одних дома;

- НЕ оставляйте без присмотра электронагревательные приборы, выходя из дома (квартиры) не забывайте отключать электробытовые приборы и освещение;

- НЕ допускайте  хранение  горючих материалов  и жидкостей,  баллонов с горючими газами на лоджиях и балконах.

ОНД и ПР Темрюкского района напоминает всем жителям и гостям Темрюкского района, что консультацию по вопросам пожарной безопасности можно получить по телефону 8 (86148) 6-01-60, а в  случае пожара, загорания или запаха дыма следует немедленно звонить по телефону единой службы спасения 01 (с мобильного телефона 101).