24 апреля 2017 г. 20:08
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Открытые сессии продолжаются

17.03.2017

В районе проходят открытые сессии Советов, на которых главы поселений района отчитываются перед депутатами и жителями о своей работе и деятельности администраций поселений за 2016 год.

15 марта состоялась открытая сессия в Краснострельском сельском поселении. В её работе приняли участие глава района Фёдор Бабенков, депутат Законодательного Собрания края Ирина Конограева, председатель Совета муниципального образования Темрюкский район Александр Шерстнёв, депутаты, заместители главы района, руководители и специалисты всех отраслей, учреждений, актив поселения, жители и представители общественности.

Глава поселения Сергей Глущенко своим докладом подвёл итоги 2016 года. Он подробно проанализировал работу по всем направлениям, отметив, что удалось достичь определённых результатов, как в экономической, так и в социальной сфере. В своём докладе Сергей Александрович осветил основные параметры исполнения по соответствующим индикативным показателям, остановился на вопросах содержания дорог, поддержки сельхозтоваропроизводителей, организации вывоза ТБО.

Так, в 2016 году был завершён ремонт теплоснабжения и приобретена электрическая станция в дом культуры х. Белый, для людей с ограниченными возможностями построен пандус. В центральном парке пос. Стрелка установили систему видеонаблюдения и освещение. Начато строительство спортивной площадки. Разработана проектно-сметная документация по реконструкции водоснабжения в пос. Стрелка по улицам Победы и Ленина протяженностью 695 метров. В течение года выполнялись работы по содержанию сетей уличного освещения и частичной замене проводов.

В 2016 году за счёт местного бюджета выполнены работы по ремонту дорожного покрытия в пос. Стрелка по улице О. Кошевого, а также частичный ремонт асфальтного покрытия в х. Белом по ул. Гаражной. Было отмечено, что большую помощь в решении проблемных вопросов в поселении оказывают районная власть и депутат ЗСК Ирина Конограева.

- Кроме межбюджетных трансфертов в 2016 году из средств районного бюджета на проведение капитальных ремонтов и оснащение учреждений социальной сферы поселению было выделено 4,5 млн. рублей, - рассказал Сергей Глущенко. – Благодаря Ирине Конограевой в детские сады № 21и 23, а также в школу № 30 была приобретена мебель и оборудование. В поселении проведено немало культурно-массовых и спортивных мероприятий, где активно участвовали и жители. Был вновь, уже в шестой раз, организован и проведён районный фестиваль «Арбузный рай», который посетили около пяти тысяч человек.

Сергей Глущенко остановился и на основных задачах, решение которые запланировано в 2017 году. Это - завершение пусконаладочных работ по теплоснабжению дома культуры х. Белый и запуск системы автономного отопления; строительство и ввод в эксплуатацию многофункциональной спортивной площадки с зоной тренажеров и газоснабжение улицы Центральной в х. Белый. В поселении намерены построить газопроводы высокого и низкого давления к участку новостроек в пос. Стрелка по ул. Ленина. Будут продолжены работы по благоустройству и ремонту дорожной сети.

- Стоимость строительства газопровода составляет 4,3 млн. рублей, - отметил Сергей Александрович. - Реализация проекта позволит газифицировать на первом этапе 53 участка, предназначенных для жилищного строительства, на втором этапе - газифицировать остальные 120 участков.

Фёдор Бабенков отметил, что жителям Краснострельского сельского поселения необходимо строить совместную работу с администрацией поселения и депутатским корпусом для решения возникающих проблем и реализации намеченных планов. А также активно развивать личные подсобные хозяйства.

Сергей Глущенко ответил на вопросы своих земляков. Их волнует состояние дорожного покрытия и благоустройство в поселении; движение большегрузного транспорта через пос. Стрелка.

Работа главы Краснострельского сельского поселения признана удовлетворительной.