Потребительская дегустация продукции товаропроизводителей Кубани

11.01.2019

В мясном павильоне центрального рынка прошла потребительская дегустация продукции кубанских товаропроизводителей по органолептическим показателям.

Мероприятие проводилось в рамках районной программы «Качество». Продегустировать можно было колбасные изделия, сыры, кисломолочную продукцию. В общей сложности в дегустации приняли участие более 600 человек.

В потребительской дегустации приняли участие местные и Кубанские товаропроизводители.

КФХ «Коза Хутор» Задорожко Д.В. «Коза Хутор» - семейное крестьянско-фермерское хозяйство, находящееся рядом с аэродромом по дороге из Темрюка в станицу Голубицкую. Основным направлением деятельности фермы является разведение племенных коз и производство продуктов из козьего молока. Продукция выпускается по традиционным рецептурам в соответствии с ГОСТами и ТУ.

ИП КФХ Геворкян С.Ф. – сыроварня «ОН» в ст. Запорожская. Предприятие начало свою деятельность с 2017 года. Налажено производство 5 видов твердых сыров и 3-х видов сыров с плесенью. В своем производстве предприятие использует современное технологическое оборудование. Для производства сыра используется только цельное молоко, щадящий режим пастеризации. Продукция проходит непрерывный анализ качества на всех этапах производства.

ИП Волкодав Д.В. – предприятие осуществляет деятельность с 2017 года. Выпускает 30 наименований изделий, в том числе 15 видов полуфабрикатов из мяса и птицы и 15 колбасных изделий. Пользуется большим спросом у потребителя, так как в своем производстве используют только высококачественное сырье кубанских товаропроизводителей.

Во время проведения дегустации потребителям было предложено оценить 5 видов сыров и 9 колбасных изделий Кубанских товаропроизводителей.

Традиционно дегустаторы пробовали все образцы и голосовали за те, которые им наиболее понравились. В результате подсчета голосов предпочтения жителей и гостей нашего города распределились следующим образом:

Максимальное количество голосов было отдано колбасе салями «Византийская» изделие колбасное сырокопченое из мяса птицы  м/п комбината «Каневской».

Из сыров предпочтение было отдано сыру «Российский» ЗАО «Тбилиссий маслосырзавод».

 


Фотографии:  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить