16 ноября 2018 г. 01:53
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Прием граждан по личным вопросам

11.07.2018

Глава района Федор Бабенков провел очередной прием граждан по личным вопросам. Темрючанка Зоя Лютенко свою встречу с руководителем муниципалитета начала со слов благодарности.

- Спасибо за содействие, которое администрация района оказала в решении вопроса с водоснабжением нашей базы отдыха. Впервые в этом курортном сезоне мы не испытываем проблем с водой, - поделилась радостью Зоя Васильевна. – И вновь я обращаюсь к Вам с просьбой о содействии. Хотим взять в аренду землю, над которой проходит линия электропередач, обеспечивающая электроэнергией нашу базу отдыха. Мы несем ответственность за эту линию и за ее охранную зону, поэтому хотим оформить землю, чтобы все было законно и правильно.

Глава района отметил, что администрация не возражает и всегда готова поддержать законопослушных руководителей хозяйствующих субъектов.

Многодетная мать Елена Жилинская обратилась к руководителю муниципалитета с вопросом о прописке своего отца в квартире, где заявительница проживает по договору служебного найма. Как она пояснила, в 2015 году отец переехал в Темрюкский район из Донецкой области. Вид на жительство имеет, но из-за отсутствия регистрации по месту жительства, в которой ему отказано, не может оформить пенсию.

Согласно условиям договора жилое помещение заявительнице предоставлено для временного проживания, на время прохождения военной службы. Ей разъяснили, что в настоящее время нет законных оснований для прописки ее отца, но она может пойти по другому пути – приватизировать данное жилье. Тщательно разобраться в ситуации и оказать содействие в ее разрешении глава района поручил своему заместителю Евгению Пронько.

С вопросом о перезаключении договора социального найма к главе района обратилась темрючанка Тамара Жиганова. Она рассказала о своей жизненной трагедии – у женщины умер супруг. Через полгода после его смерти она решила перезаключить договор социального найма с районной администрацией на себя, но, как выяснилось, срочно сделать это не получится, потребуется время. Женщина пришла с просьбой помочь ускорить процесс.

Как пояснили в отделе имущественных отношений, в 2010 году решением арбитражного суда в муниципальную собственность было передано имущество обанкротившегося предприятия, расположенное в Темрюке по улице Розы Люксембург. Оказалось, что по одному адресу здесь зарегистрировано две квартиры. Теперь, прежде чем перезаключить договор с Тамарой Жигановой, необходимо привести в порядок все документы на данное жилое помещение. Она уже получила новый техпаспорт, но для того, чтобы администрации района включить жилое помещение в реестр муниципальной собственности, необходимо присвоить отдельный адрес квартире. В настоящее время администрация района обратилась в администрацию города с просьбой о присвоении отдельного адреса. Но даже после присвоения адреса, необходимо будет пройти еще довольно длительную процедуру оформления документов, приведения их в соответствие: получение ответов на необходимые запросы в госучреждения, проведение технической инвентаризации с целью постановки на кадастровый учет данного жилого помещения и т.д.

Глава района подчеркнул, что этот случай – яркий пример того, как неправильно подготовленные документы много лет назад создают большие проблемы в настоящем. Поэтому так важно оформлять документы внимательно и доводить дело до конца.

- Процедура оформления документов по вашему жилью уже запущена. Но по закону есть определенные сроки. Поэтому вам необходимо набраться терпения.

Взять на контроль скорейшее разрешение данного вопроса глава района поручил своему заместителю Андрею Харчеву.

Также на прием к главе района пришел депутат Совета Ахтанизовского сельского поселения Александр Борисенко. Во время встречи речь зашла о вывозе мусора в Ахтанизовском поселении и заключении договоров на вывоз ТБО, работе сельскохозяйственной ярмарки, освещении, взаимодействии администрации поселения и депутатского корпуса.