Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Прием граждан по личным вопросам

31.03.2017

Капитальный ремонт многоквартирных домов, благоустройство поселка Октябрьского, жилье для многодетной семьи – с этими и другими вопросами обратились жители  к главе района Федору Бабенкову во время еженедельного приема граждан по личным вопросам.

Жительница станицы Вышестеблиевской Надежда Павлущенко, мать четверых детей, работающая няней в детском саду, не может позволить себе приобрести собственное жилье. Вместе с детьми она живет в съемной квартире. К главе района женщина обратилась с просьбой оказать содействие в решении жилищного вопроса.

 -Я получила земельный участок под строительство, выделенный моей многодетной семье, но он расположен не в центральной части станицы. Не имея собственного транспорта, мне крайне неудобно будет добираться с маленькими детьми в амбулаторию, детский сад или школу. К тому же материнский капитал не покроет затрат на возведение дома, а сбережений у семьи нет, - пояснила женщина.

Вместе с главой Вышестеблиевского сельского поселения Пантелеем Хаджиди глава района предложил два пути решения проблемы для многодетной семьи.

- Муниципального жилья для многодетных семей в муниципалитете нет. Но наша с вами совместная задача – сделать все возможное, чтобы дети росли в нормальных условиях и выросли достойными гражданами, - подчеркнул Федор Бабенков, обращаясь к заявительнице. – Но и вы должны ответственнее подходить к вопросу воспитания детей, думать об их будущем. Поэтому рекомендую вам рассмотреть наши предложения: либо собираете необходимые документы  и переезжаете в предложенную администрацией поселения квартиру, либо берете кредит под материнский капитал и участвуете в аукционе на приобретение участка с домом, находящегося в муниципальной собственности, который  выставлен на торги, и стоимость которого вполне  вам по карману.  

Для пояснения вопроса по поселку Октябрьскому руководитель муниципалитета пригласил главу Темрюкского городского поселения Александра Войтова. Жители поселка посетовали на состояние территории возле детского сада:

- За зиму дорога пришла в негодность. Огромные лужи не дают возможности спокойно пройти по улице. Детей в садик приходится нести на руках, но не всем родителям и бабушкам это под силу. А резиновые сапоги есть не у всех дошколят.

- Эту ситуацию необходимо исправить, - сказал Федор Бабенков. – Надо обязательно привести в порядок подходы к детскому саду.

Глава города Александр Войтов пояснил, что еще в конце прошлого года планировалось асфальтировать улицу Луговую в поселке Октябрьском. Но из-за погодных условий, чтобы не проводить бесполезную некачественную работу, было решено благоустроить улицу с приходом весны.

 - Мы уже заключили договор на проведение работ, которые будут завершены до конца апреля. Мы и улицу заасфальтируем и стоянку для автомобилей родителей у детского сада сделаем, наведем порядок на бесхозных придомовых территориях,  - пояснил глава города. - Просьба ко всем жителям поселка внести и свою лепту в благоустройство: выйти на субботник и убрать на территориях, прилегающих к своим домам, вскопать клумбы, побелить деревья. Вот тогда к майским праздникам поселок Октябрьский будет выглядеть опрятно.

Сразу несколько жильцов многоквартирного дома, расположенного по адресу ул. Таманская, 3, пришли на прием к главе района с вопросом о ремонте их здания.

 - Наш дом был построен в 1963 году. Сегодня он требует пристального внимания. Мы исправно платим деньги фонду капитального ремонта многоквартирных домов. Объем работ не так велик – в нашем доме всего 8 квартир, - рассказали жильцы.

  - Ваш дом был включен в кратковременный план по капитальному ремонту МКД в прошлом году. В 2017 году краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов выделил деньги на ремонт вашего дома, - пояснил руководитель муниципалитета. – Сейчас проходит конкурсная процедура поиска подрядчика. 28 апреля состоятся электронные торги. Заявки на участие в них принимаются до 21 апреля. В любом случае, в этом году ваш дом будет отремонтирован.