08 декабря 2021 г. 09:34

Проект краевого бюджета на трехлетний период поддержали на парламентских слушаниях в ЗСК

25.11.2021

Документ внес в ЗСК 29 октября в качестве законодательной инициативы губернатор Вениамин Кондратьев. В соответствии с бюджетным законодательством к первому чтению законопроекта глава Кубани внес предложения по корректировке доходной и расходной частей.

По данным краевого министерства финансов, расходная часть бюджета сохранила социальную направленность. В 2022 году на социальную сферу выделят порядка 70%. Продолжится реализация ранее намеченных планов по инвестиционному развитию региона, созданию общественной инфраструктуры.

Юрий Бурлачко отметил взвешенный подход к планированию бюджетных параметров.

– В доходных источниках учтены положительные темпы роста в экономике, которая вернулась на докризисный уровень. В расходной части предусмотрены ресурсы на устойчивое социально-экономическое развитие Краснодарского края в рамках реализации национальных и региональных проектов, – акцентировал спикер ЗСК.

Игорь Галась заявил, что краевой бюджет на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов в полной мере отвечает национальным целям развития страны до 2030 года. Прогноз регионального министерства экономики на ближайшие три года в целом предполагает выход на устойчивые темпы роста большинства отраслей экономики края.

– Параметры законопроекта соответствуют реалиям сегодняшнего состояния экономики. Бюджет сбалансирован, а по большинству доходных источников еще есть резервы увеличения поступлений. Совместно с депутатским корпусом будем работать над исполнением бюджета как в части расходов, так и в части доходов, – сказал первый вице-губернатор.

В онлайн-режиме к парламентским слушаниям подключились представители Контрольно-счетной палаты, научного и экспертного сообщества, общественники, главы муниципалитетов. По итогам заседания законопроект был поддержан. В четверг, 25 ноября, его рассмотрят в первом чтении на сессии ЗСК.

Пресс-служба администрации Краснодарского края