08 декабря 2021 г. 10:19

Работу Фёдора Бабенкова за 2020 год признали удовлетворительной

26.02.2021

Сегодня, 26 февраля, состоялась открытая сессия Совета муниципального образования Темрюкский район. В ее работе приняли участие депутат государственной думы Иван Демченко, депутаты Законодательного Собрания края Ирина Конограева и Андрей Горбань, руководитель департамента имущественных отношений Александр Шеин, актив района, главы городского и сельских поселений, руководители и специалисты всех отраслей, учреждений.

На заседание открытой сессии был вынесен один вопрос – «О ежегодном отчете главы муниципального образования Темрюкский район о результатах своей деятельности и деятельности администрации муниципального образования за 2020 год». С докладом выступил глава района Фёдор Бабенков.

В своем выступлении руководитель муниципалитета перечислил главные события минувшего года, к которым он отнес голосование по поправкам в Конституцию РФ, проведение Года памяти и славы в России, выборы губернатора и депутатов районного Совета, а также пандемию коронавируса.

Федор Бабенков отметил все направления социально-экономического развития района за прошедший год, успехи и недоработки, над устранением которых еще предстоит потрудиться, рассказал и о планах на дальнейшее развитие территории.

Большая работа в 2020 году была проведена по обеспечению доступного медицинского обслуживания населения. Капитально отремонтировано отделение роддома, построено и введено в эксплуатацию три здания офисов врача общей практики – в пос. Красный Октябрь, микрорайоне Правобережном и в пос. Таманском. Все учреждения оснащены медицинским оборудованием, обеспечена доступная среда для людей с ограниченными возможностями, облагорожена прилегающая территория. На эти цели было направлено более 43 млн рублей, выделенных из краевого и районного бюджетов.

В фокусе стратегических планов развития – создание лучших возможностей для получения качественного и доступного образования. Повышенные требования предъявляются к удобству и безопасности образовательных учреждений. Благодаря реализации нацпроекта «Образование» в школе № 10 станицы Ахтанизовской открыли Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В школы района приобретено современное учебное оборудование для школьных предметных кабинетов. Обновились кабинеты физики в городской школе № 2, биологии в школе № 23 поселка Кучугуры и химии в школе № 28 станицы Тамань. Новое интерактивное оборудование появилось в городских школах № 3 и № 13. Всего на реализацию нацпроекта «Образование», на условиях софинансирование было освоено 16,5 млн рублей. На ремонт и оснащение помещений из муниципального бюджета направлено 6 млн рублей. Всего в 2020 году на территории района осуществлялся ремонт более 40 образовательных учреждений на общую сумму порядка 99 млн рублей.

Капитально отремонтированы спортивные залы в хут. Белом и в СДК «Юность» ст. Тамань, в пос. Сенном реконструирован стадион. Построены спортивные площадки с современным покрытием на территории школ № 23 и № 10, на территории СК «Скиф» - спортивная площадка ГТО.

Отчитываясь о работе, проделанной командой администрации Темрюкского района, Федор Викторович особое внимание уделил ремонту дорог. В 2020 году всего было отремонтировано 33 км дорог местного значения на общую сумму порядка 184 млн рублей. Из них краевой бюджет 64 млн рублей.

Благодаря реализации проекта по улучшению системы водоснабжения на территории Темрюкского района завершены работы по реконструкции около 10 км магистрального трубопровода МТ-2. В 2021 году приступят к строительству второй нитки магистрального трубопровода МТ-1. Строительство этого объекта позволит улучшить водоснабжения для жителей сельских поселений. В станице Голубицкой полным ходом ведется строительство канализационного коллектора. Завершить работы планируется в текущем году.

Глава района также ознакомил с достижениями отрасли агропромышленного комплекса, курортной сферы, рассказал об основных инвестиционных проектах. Общий объем привлеченных инвестиций за 9 месяцев 2020 года составил более 11 млрд рублей.

Что касается бюджета, то в 2020 году в консолидированный бюджет края по муниципальному образованию Темрюкский район поступило порядка 8 млрд рублей. В районную казну поступило 3 млрд рублей собственных доходов. Расходы консолидированного бюджета района составили 4 млрд рублей, что на 9 % больше, чем в предыдущем году.  

Федор Бабенков поблагодарил депутатов, актив района за доверие, поддержку и неравнодушное отношение к жизни родного района, за вклад в его развитие, а руководство края, депутатов районного Совета – за помощь и поддержку в решении насущных вопросов.

Обращаясь к активу Темрюкского района, вице-губернатор Шеин отметил, что за последние годы муниципалитет значительно изменился. Он поблагодарил главу и его команду за работу, а также отметил оперативность решения ряда проблемных вопросов, которые поднимают жители.

Положительную оценку деятельности Федора Бабенкова и его команды дали депутат государственной думы Иван Демченко и депутаты Законодательного Собрания края Ирина Конограева и Андрей Горбань.

Решением Совета муниципального образования Темрюкский район работа главы и администрации за 2020 год признана удовлетворительной.

По окончании мероприятия состоялась церемония награждения. За выдающийся вклад в развитие Кубани медалью награжден глава Вышестеблиевского сельского поселения Пантелей Хаджиди. Почетными грамотами администрации Краснодарского края и Темрюкского района были отмечены жители муниципалитета, внесшие большой личный вклад в социально-экономическое развитие района.

Пресс-служба МО Темрюкский район