Расширенное планерное совещание

11.01.2019

В администрации района состоялось первое в 2019 году расширенное планерное совещание под председательством главы муниципалитета Фёдора Бабенкова. В заседании приняли участие его заместители, главы городского и сельских поселений, руководители структурных подразделений и служб.

Началось совещание с оценки деятельности коммунальных служб в период новогодних каникул. Зима, пришедшая в Темрюкский район в ночь с 6 на 7 января, стала экзаменом для большинства служб быстрого реагирования. Главы поселений доложили, что все дороги в населенных пунктах в течение двух дней были расчищены. Параллельно убирались тротуары и дворовые территории.

Однако Фёдор Бабенков отметил, что не все службы отработали достойно. Так, много нареканий получили сотрудники ДРСУ. Коммунальные службы недостаточно оперативно очищали от снега и наледи тротуары.

- В первую очередь должны быть расчищены подходы и подъезды к детским садам, школам, учреждениям здравоохранения, - отметил руководитель муниципалитета. - В итоге тротуары в поселениях были очищены плохо. Моя оценка службам - неудовлетворительно. Мы должны проанализировать, как сработали в эти дни, сделать работу над ошибками.

В результате сильного снегопада и налипания снега на провода в Темрюкском районе в нескольких местах произошли порывы ЛЭП.

- В связи с обледенением и порывами проводов были полностью обесточены Запорожская и Черноморская подстанции. Главные сложности в устранении аварии - удаленность линий и плохая погода. Всего было отключено 19 фидеров (ЛЭП, идущих от подстанции к подстанции, или от подстанции к распределительному устройству). Большинство повреждений пришлось на Запорожское сельское поселение. Здесь работало шесть бригад. В итоге все аварии были устранены, - пояснил начальник Темрюкского района электрических сетей филиала ОАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети Виталий Ефременко.

На усиленном режиме во время проведения праздничных мероприятий находились и Темрюкские полицейские. Почти весь личный состав был задействован для охраны правопорядка и соблюдения антитеррористической безопасности. Помогали стражам порядка казаки и народные дружинники. В режиме повышенной готовности были медицинские работники, пожарная служба, МЧС.

Во время новогодних выходных не обошлось без возгораний. Как доложил начальник отдела надзорной деятельности по Темрюкскому району Денис Гузенко, основное количество пожаров произошло в жилом секторе. Всего было локализовано 5 пожаров. Во время одного из них погиб человек.

Главам поселений рекомендовано усилить работу органов ТОС по информированию населения о пожарной технике безопасности. Особое внимание уделить гражданам из группы риска (инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи и т.д).


Фотографии:  Загрузить /  Загрузить