15 октября 2018 г. 12:28
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Расширенное планерное совещание

11.07.2017

За прошедшую неделю в районе зафиксировано 27 возгораний. Об этом на традиционном еженедельном расширенном планерном совещании в администрации района главе муниципалитета Федору Бабенкову доложил начальник Темрюкского гарнизона пожарной охраны Алексей Чарухин:

- Это значительное увеличение по отношению к прошлому году. Необходимо довести до руководителей предприятий агропромышленного комплекса информацию об обязательной опашке полей.

Сразу два возгорания произошло в Фонталовском сельском поселении. В одном из случаев жители подожгли мусор, но не смогли взять под свой контроль костер и лишь вовремя подоспевшие пожарные помогли избежать трагедии. Исполняющая обязанности главы Фонталовского сельского поселения Галина Белая поблагодарила пожарную службу за оперативность и слаженную работу.

Начальник отдела военного комиссариата по Темрюкскому и Анапскому районам, а также городу-курорту Анапа Вадим Мясоедов доложил о выполнении плана по весеннему призыву. Призывная кампания завершается 15 июля. На службу в армию из Темрюкского района отправились 102 призывника.

Руководитель управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Темрюкском районе Валентина Лютенко обратилась к главам поселений с просьбой информировать население об активизации сотрудников негосударственных пенсионных фондов, которые представляются специалистами Пенсионного фонда РФ, и предлагают свои услуги гражданам на дому.

- Пенсионный фонд не ходит по домам! Нам просто некогда этим заниматься, - подчеркнула Валентина Федоровна. – Мы приезжаем на дом только в том случае, если житель не может прибыть в управление по состоянию здоровья и сам приглашает наших специалистов. Граждане должны привыкнуть всегда требовать удостоверение.

Главы поселений доложили главе района о текущих вопросах, которые в эти летние дни решаются на местах. Так, Ахтанизовское сельское поселение особое внимание уделяет наведению санитарного порядка на пляжных территориях; в Вышестеблиевском поселении продолжаются работы по ямочному ремонту уличной дорожной сети; в Краснострельском поселении ведется строительство газопровода в поселке Стрелка; в Старотитаровском поселении обкашивают перекрестки в станице, территорию кладбища, ведут обработку растений от американской бабочки.

Глава Темрюкского городского поселения Александр Войтов рассказал о ходе работ по обработке территорий от комаров. Обществом с ограниченной ответственностью «Гигиена-Плюс» на договорной основе с администрацией города  проведено энтомологическое обследование водоемов на территории Темрюкского городского поселения по обнаружению мест обитания и размножения комаров, определены  их виды для выбора дезинфекционных средств.

По результатам обследования проведены тестовые работы по ликвидации неблагополучной энтомологической обстановки: дезинфекционными средствами обработаны места обитания и размножения этих назойливых насекомых  на горе Миска, в районе хозяйственно-неиспользуемого водоема от улицы Чернышевского до улицы Набережной вдоль улицы. Пионерской, а также в районе канала вдоль улицы Яна Фабрициуса и улицы Левобережной.

Александр Войтов подчеркнул, что обработка от комаров – процедура  дорогостоящая, но важная и необходимая для города. Но не все жители относятся с пониманием к проводимым работам. Есть даже темрючане, которые обращались к власти с просьбой принять меры по борьбе с комарами, но когда дело доходит до обработки территорий -  не пускают специалистов обрабатывать территории у каналов.

В завершении планерки глава района Федор Бабенков обратил внимание глав поселений и всех участников совещания на активизацию мероприятий антинаркотической направленности. Необходимо усилить контроль за распространением объявлений о продаже спайса. И хоть на прошедшей неделе рекламы спайса в поселениях не обнаружено, нужно внимательно следить за ее появлением, размещением объявлений на зданиях и в местах, посещаемых молодежью.