21 сентября 2017 г. 06:17
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Строители Крымского моста установили скамейку с видом на стройку века

19.05.2017

Скамейку с официальным логотипом Крымского моста установили на смотровой площадке в Тамани. Ее разместили недалеко от памятника морякам-десантникам Черноморского флота «Пушка Лендера», откуда открывается панорамный вид на стройку века. В торжественной церемонии открытия приняли участие строители, представители администрации Таманского сельского поселения и член Общественного совета по строительству Крымского моста, депутат Государственной Думы РФ, чемпион мира по боксу Николай Валуев. Известный спортсмен и политик в эти дни находится в Тамани на съемках полнометражного документального фильма, посвященного возведению моста через Керченский пролив.

- Это интересная идея – поставить на смотровой площадке такую скамейку, яркую и оригинальную. Уверен, что уже скоро в соцсетях появятся тысячи фотографий, сделанных на этой лавке на фоне строящегося моста, - сказал Николай Валуев.

Конструкция представляет собой непосредственно скамейку, спинка которой выполнена в форме судоходной арки, и больших букв, расположенных рядом с ней в виде надписи «Крымский мост». Длина лавки – около пяти метров, высота – один метр, вес – около 500 килограммов. Скамейку установили на бетонное основание. Выполнена она в сине-голубых тонах – это цветовая гамма официального логотипа Крымского моста, который и лег в основу композиции. Планируется, что туристы будут тут не только фотографироваться, но и любоваться мостом, уходящим вдаль. Конструкция выполнена таким образом, что сидеть на ней можно с двух сторон.

 - Сейчас начнется лето, и сюда будут приезжать уже не десятки, а сотни туристов. Ведь многие едут специально: сворачивают с федеральной трассы и заезжают к нам в Тамань, только чтобы увидеть эту грандиозную стройку своими глазами. Безусловно, эта скамейка станет еще одним украшением станицы и символом этого исторического события, - сказал Константин Алклычев, заместитель главы администрации Таманского сельского поселения.

- Еще год назад с этой точки мы стояли и смотрели на косу и остров Тузла, на которых ничего не было. Сейчас отсюда открывается вид на Крымский мост, постепенно приобретающий свои очертания. Мы видим, какой интерес к этому объекту проявляет общественность, как люди внимательно следят за каждым этапом, поэтому и решили установить на смотровой площадке такую конструкцию, чтобы наблюдать за тем, как растет мост, было еще интереснее, - рассказал Леонид Рыженькин, заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ».

Такая же скамейка в скором времени будет установлена и на крымском берегу.