17 декабря 2018 г. 13:08
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Темрюкские полицейские провели совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности отдела за 1 полугодие 2018-го года

25.07.2018

Темрюкские полицейские провели совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности отдела за 1-ое полугодие 2018-го года

 В работе совещания принимали участие начальник районного отдела МВД полковник полиции Александр Лишута, начальник отдела в городе Новороссийске Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Вадим Иванов, заместитель начальника – начальник полиции Александр Сальников, заместитель начальника полиции Рустам Давлетов, заместитель начальника полиции Виктор Кошубаро, помощник начальника отдела, начальник ОРЛС Дмитрий Симон и руководители структурных подразделений отдела.

С основным докладом выступил заместитель начальника отдела – начальник полиции подполковник полиции Александр Сальников. Прежде всего, он отметил, что в отчётном периоде не было допущено преступлений террористического характера, экстремистской направленности, на межнациональной и религиозной почве.

Кроме того, за 1-е полугодие текущего года снизилось число преступлений почти на 3%, зарегистрировано 692 преступлений на 18 преступлений меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На территории района меньше зарегистрировано краж чужого имущества, в том числе грабежей чужого имущества. Разыскано 16 лиц, находившихся в розыске, скрывшихся от следствия и суда. По линии экономики, в текущем году выявлено 71 преступление экономической направленности, выявлено 3 факта взяточничества.

Сотрудниками отдела выявлено 69 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В числе выявленных: 15 фактов сбыта, 1 факт содержания притона, 1 культивирование.

Всего в производстве следствия за данный период находилось 539 уголовных дел, окончено производством 127. В суд с обвинительным заключением направлено 111 дел, приостановлено производством 262 уголовных дела.

В производстве дознания находилось 388 уголовных дел, из них окончено производством 231 уголовное дело. Направлено в суд 169, приостановлено производством 99 дел.

Фактов незаконного привлечения лиц к уголовной ответственности допущено не было.

По итогам доклада присутствующие отметили, что в целом работа районного Отдела МВД проводится достаточно грамотно и результативно, однако есть и недоработки, которые следует устранить в следующем отчетном периоде.

С заключительным словом выступил начальник отдела полковник полиции Александр Лишута, который заверил, что недочеты оперативной деятельности, требующие устранения, поставлены на контроль для исполнения.

 

Специалист направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по Темрюкскому району

Лидия Касимова