19 августа 2018 г. 00:58
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Тонировка

14.02.2018

В рамках мероприятий по выявлению автотранспорта со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, сотрудниками отдела ГИБДД и отдельной роты  ДПС отдела МВД России по Темрюкскому району проводится ежедневная работа по выявлению нарушений.

По итогам проверок с начала текущего года в отношении 322 водителей составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.5 прим.1 КоАП РФ за управление транспортным средством, на которых установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Важно понимать: нанесение тонировочной пленки, которая нарушает ГОСТ и ПДД, - это достаточно грубое нарушение, которые, ставит под угрозу жизнь и здоровье иных участников движения. С одной стороны, другим водителям и пешеходам не видно, кто находится за рулем и в каком он состоянии, с другой - ухудшается видимость в темное время суток. Аварии, когда владелец полностью тонированной машины попросту не увидел и сбил пешехода, не редкость.

Учитывая, что многие автовладельцы продолжают сознательно нарушать законодательство, борьба с подобным проявлением эгоизма, будет продолжена.

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

ОМВД России по Темрюкскому району

старший лейтенант полиции                                                       Н.Н. Фомина