В день кубанской журналистики

В день кубанской журналистики 05.05.2017

В день кубанской журналистики глава района Федор Бабенков встретился с представителями районных средств массовой информации. Он вручил благодарственные письма  и памятные подарки руководителям районной газеты «Тамань», газет «Орбита», «23 регион», «Таманский вестник» и информационного портала «Темрюк-инфо». Поздравляя  журналистов,  Федор Бабенков отметил, что своей работой «смишники» дают людям возможность быть в курсе общественно-политической жизни района и яснее понимать политику власти. Пожелал творческих находок, профессиональных успехов, процветания и преданности читателей.

В непринужденной обстановке, за чашкой чая, журналисты обсудили с главой муниципалитета вопросы, которые сегодня волнуют не только редакции СМИ, но и население района. В преддверии курортного сезона одним из наиболее актуальных остается вопрос электро- и водоснабжения в летний период.

- Мы не строим иллюзий, что предстоящий сезон пройдет совсем бесперебойно. С существующими сетями – это просто невозможно, - откровенно подчеркнул Федор Бабенков. – Но сегодня проделывается действительно большая работа, чтобы сезон прошел как можно более гладко. Компания «Кубаньэнерго» системно заменяет трансформаторные подстанции на более мощные, модернизирует линии электропередач. Мы обсуждаем с руководством предприятия, где еще дополнительно необходимо провести работы до начала курортного сезона, когда потребление электроэнергии в районе увеличивается в разы.

Как отметил глава района, серьезная работа ведется и по водоснабжению. В поселениях участки старых трубопроводов заменяются на новые.

- Масштабная реконструкция проведена по водоснабжению страдающей летом от нехватки воды станицы Голубицкой. Однако, по непонятным мне пока причинам, на новые сети еще не переподключено население. С этим вопросом мы разберемся, - заверил руководитель муниципалитета.

Поднимался на встрече и вопрос о работе районного здравоохранения. Руководитель пресс-центра школы № 20 поселка Красный Октябрь Светлана Матвеева поинтересовалась у главы района, каких специальностей особенно не хватает, поскольку сегодня выпускники определяются с выбором будущей профессии.

- Ответ очевиден:  нам не хватает медиков. Очень нужны специалисты, которые отучившись в медицинских ВУЗах вернутся в родной район, на свою малую родину, и помогут нам поднять обслуживание в медучреждениях на должный уровень, - ответил Федор Бабенков.

Общаясь с представителями власти, журналисты доносят голос жителей, объективный журналистский комментарий помогает районным руководителям корректировать свою деятельность, выполняя наказы граждан. Учредитель газеты «Таманский вестник» Владимир Гресс  предложил при планировании работ в районном доме культуры предусмотреть помещение для проведения выставок работ художников и фотографов. Федор Бабенков обещал не оставить без внимания этот вопрос.

Главный редактор газеты «Тамань» Елена Иовлева рассказала об инициативе почетных граждан района дополнить музей «Военная горка» «самоходкой» - такой же боевой машиной, как и та, на которой в годы Великой Отечественной войны сражался с фашистами Герой Советского Союза Василий Иванович Головченко.

- Это хорошее предложение, и, конечно, мы его поддерживаем. Но оно требует проработки: необходимо найти такую технику, согласовать и доставить ее в Темрюк, - ответил глава района.

В завершении встречи ее участники сделали общее фото на память. 


Фотографии:  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить /  Загрузить