Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Вопрос ответ
Яковлев Игорь спрашивает:

Наталья Андреевна, мы обращались к вам в 2016 году с просьбой оказать финансовую поддержку от Администрации Темрюкского района на покупку швейных машин для нашего семейного швейного ателье. Но под действующую на тот момент Краевую программу финансовой поддержки малого бизнеса наш совсем малый бизнес не подошёл. В этом 2017 году есть ли у нас шанс, что Краевые или Районные власти окажут нам финансовую поддержку и мы наконец приобретём необходимые нашему семейному ателье швейные машины?

Ответ:

В целях реализации государственной политики, направленной на поддержку системы малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования Темрюкский район утверждена муниципальная подпрограмма «Поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Темрюкский район» муниципальной программы «Развитие экономики в Темрюкском районе» (постановление администрации муниципального образования Темрюкский район от 20 октября 2016 г. № 944).

Общий объем финансирования подпрограммы в 2017 году составит 886,2 тыс. рублей. Также, планируется принять участие в софинансировании из средств краевого бюджета мероприятий по субсидированию субъектов малого и среднего предпринимательства.

В 2017 году будут проведены следующие мероприятия подпрограммы по выделению субсидий малому и среднему бизнесу:

субсидирование части затрат субъектов малого предпринимательства на ранней стадии их деятельности в части приобретения основных фондов, создания, приобретения и сопровождения нематериальных активов, приобретения прав на франшизу (паушальный взнос) при заключении договора коммерческой концессии. Под ранней стадией деятельности субъектов малого предпринимательства понимается срок, прошедший со дня государственной регистрации до дня подачи заявления на субсидирование, не превышающий 12 месяцев. Субсидии субъектам малого предпринимательства предоставляются в размере 70 процентов от фактически произведенных и документально подтвержденных затрат, но не более 500 тысяч рублей;

субсидирование части затрат на уплату первого взноса при заключении договора финансовой аренды (лизинга), понесенных субъектами малого и среднего предпринимательства. Субсидия предоставляется в размере не более 70 процентов от суммы первого взноса (за вычетом налога на добавленную стоимость), составляющего не более 30 процентов от стоимости предмета лизинга (за вычетом налога на добавленную стоимость), произведенного субъектом малого и среднего предпринимательства в соответствии с договором финансовой аренды (лизинга);

субсидирование из местного бюджета части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях на приобретение оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг). Субсидии предоставляются из расчета не более трех четвертых ключевой ставки Банка России действующей на дату заключения кредитного договора и не более 70 процентов от фактически произведенных субъектом малого и среднего предпринимательства затрат на уплату процентов за пользование кредитами.

В настоящее время существуют альтернативные формы поддержки субъектам малого и среднего бизнеса: кредитование на выгодных условиях  Фондом микрофинансирования Краснодарского края и предоставление услуг Гарантийным фондом поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края. Консультационную поддержку можно на безвозмездной основе получить в центре поддержки предпринимательства www.gfkuban.ru. Активные ссылки на вышеуказанные ресурсы размещены на сайте www.temryuk.ru в разделе «Полезные ссылки»: www.gfkuban.ru, www.fmkk.ru.

Учитывая, что Ваша деятельность имеет ОКВЭД 18.22 и относится к отрасли «промышленность», рекомендуем обратить внимание на информацию, размещенную на сайте департамента промышленности Краснодарского края  http://dppkk.ru, в разделе «Государственная поддержка промышленности».

Выделение денежных средств на организацию и ведение бизнеса не предусмотрено действующими муниципальными нормативными правовыми актами.

Более подробная информация о порядке предоставления субсидий, подпрограмма «Поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Темрюкский район», а также другая информация о видах государственной и муниципальной поддержки малого и среднего предпринимательства размещена на инвестиционном портале Темрюкского района www.invest.temryuk.ru в разделе «В помощь предпринимателю».

Также по интересующим вопросам Вы можете обратиться в управление экономики администрации муниципального образования Темрюкский район по адресу: г. Темрюк, ул. Ленина, 65, каб. 46 или по телефону: 8(86148) 4 43 49.

 


Показать ответ
Гончарова Надежда Николаевна спрашивает:

В г. Темрюке по ул. Набережной имею гараж. Постановлением главы № 2199 от 01.12.1997 года мне предоставлен земельный участок 24 м2 для строительства гаража в аренду на 49 лет. Договор аренды на землю мной не заключался. Есть разрешение о производстве строительных работ от 03.12.1997 г. Гараж построен. Имею на руках и кадастровый паспорт земельного участка от 9 ноября 2016 года. Категория земель: не установлена. Разрешение: для строительства и эксплуатации гаража. Куда и к кому мне обращаться для оформления гаража и земли под ним? Надо ли заключать договор аренды или выкупа земли?

Ответ:

Уважаемая Надежда Николаевна!

Согласно Земельному кодексу РФ право на заключение договора аренды либо выкупа земельного участка без торгов обладают граждане и юридические лица - собственники зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках. Поэтому, Вам необходимо оформить, в установленном законодательством порядке, право собственности на гараж, после чего Вы вправе обратиться в администрацию Темрюкского городского поселения Темрюкского района с заявлением о заключении договора аренды либо выкупа земельного участка под гаражом. Для определения более точного порядка оформления прав на гараж необходимо со всеми имеющимися у Вас документами обратиться в администрацию Темрюкского городского поселения Темрюкского района по адресу: г.Темрюк, ул. Ленина 36, каб. 4, вторник, пятница, с 9.00 до 16.00. Перерыв с 12.00 до 12.48.

Показать ответ

Задать вопрос

Фамилия, имя, отчество *

Электронная почта (не видна в открытом доступе впоследствии)

Контактный телефон (не виден в открытом доступе впоследствии)

Вопрос *

Введите правильно число на картинке

CAPTCHA

* - обязательные поля