Казаки дождя не боятся

15.06.2024

На площади Труда в Темрюке прошел четвертый этап отборочного турнира «Сила казачьих дворов 2024. Мероприятие организовано Краснодарской краевой федерацией силового экстрима при поддержке Темрюкского районного казачьего общества. Основная цель соревнований - поиск сильных людей для дальнейшей подготовки в дисциплине «Силовой экстрим» - включение новых героев с сельских поселений. На силовой экстрим съехались 11 «добрых молодцев» - как опытных атлетов, так и новичков. Несмотря на дождливую погоду, ровно в 11:00 начался второй в истории района турнир «Сила казачьих дворов». Участники поднимали бревно весом 62 кг на время, демонстрировали свою выносливость удерживая 15 кг на вытянутых руках и метали «сумки» весом 12 кг на максимальное расстояние. Молодые казачата из военно-патриотического клуба «Гридь» тоже смогли показать свою удаль, выступив на спортивном празднике с фланкировкой. Зрители также смогли испытать свои силы. Каждый из них получил памятные подарки.
По итогам соревнований состоялась церемония награждения. Юрий Поздняков оказался самым сильным человеком и занял первое место, за ним следовал Роман Ковецкий, а замкнул тройку лидеров Александр Цапенко.
 Отборочные соревнования пройдут в 12 районах Краснодарского края. Финал состоится в этно-комплексе «Атамань» в августе 2024 года.