17 августа 2022 г. 20:16

Парад у дома ветерана

09.05.2022

В ходе акции участники парада прошли маршем по городской улице Анапской, на которой проживает ветеран.

С Днем Великой Победы Григория Анифатовича поздравили председатель районного Совета Светлана Чмулева, заместитель главы Темрюкского района Михаил Погиба, глава города Максим Ермолаев. Они выразили слова благодарности ветерану, пожелали здоровья, благополучия, долголетия.

Народный духовой оркестр районного Дома культуры исполнил для фронтовика мелодии военных лет. С концертом для ветерана выступила фронтовая бригада, исполнив песни военных лет.
——————
Григорий Ситник родился в Воронежской области. Он только закончил седьмой класс, когда началась Великая Отечественная война. Молодых ребят 1925, 1926, 1927 годов рождения, призвали в истребительные отряды при милиции. Выдали оружие. В обязанности мальчишек входила борьба с фашистскими диверсантами, парашютистами, шпионами, а также бандитами и мародерами в тылу. 21 января 1943 года при попытке крупной группы фашистов прорваться из укрытий в хуторе Красный Октябрь к своим войскам  завязался серьезный бой. Так, в 16 лет Григорий Ситник получил первое боевое крещение, за что был награжден орденом Отечественной войны II степени. Полвека жизни Григорий Анифатович Ситник отдал сельскому хозяйству. За высокие трудовые показатели награжден орденом «Знак почета» и орденом Октябрьской революции. В 2003 году он переехал к дочери в Темрюк.
—————-⠀
Для современного общества День Победы — история и гордость. Для ветеранов же это — отрывки несостоявшегося детства, горечь потери и радости победы. К поздравлениям присоединились соседи и прохожие. День Победы — это личная радость и гордость каждого из нас.