02 декабря 2022 г. 23:26

В Краснодарском крае стартовала акция «Своих не бросаем»

20.10.2022

Она организована при поддержке и активном участии Кубанского казачьего войска. Направлена на поддержку военнослужащих в зоне специальной военной операции и их семей.

Для этого в крае открыли специальный единый счет для пожертвований. На эти деньги будут закупать самые необходимые в настоящий момент вещи и доставлять их напрямую в зону специальной военной операции без задержек на складах или перевалочных пунктах.

– Единого счета в нашем крае для помощи военнослужащим до сих пор не было. На уровне края было принято решение запустить акцию по сбору средств «Своих не бросаем» и создать специальный счет на базе Кубанского казачьего войска, которое сейчас принимает самое активное участие в СВО. Счет позволит аккумулировать все средства. Помощь смогут оказывать не только предприятия, как это сейчас происходит, но и простые жители. Но самое главное - на средства, собранные на специальном счете, мы сможем оказать необходимую помощь мобилизованным и добровольцам, их семьям, а также раненым и родственникам погибших, – сообщил вице-губернатор края, атаман Александр Власов.

Сделать пожертвование можно, отсканировав QR-код в приложении любого банка. Откройте приложение, выберите оплату по QR-коду, наведите камеру смартфона на картинку, в появившемся окне введите любую сумму.

Также можно перейти по гиперссылке в Сбербанк Онлайн. Войти в личный кабинет и в появившемся окошке указать любую сумму пожертвования.

– Поддерживаю краевую акцию «Своих не бросаем». Гуманитарная помощь бойцам очень необходима. Особенно сейчас важны на передовой теплые вещи, термобелье, продукты питания, – сказал казак Владимир С. из добровольческого отряда специального назначения «Кубань» (БАРС-16), который героически сражался в Красном Лимане в специальной военной операции.

Подробнее об акции можно узнать на официальном сайте и в телеграмм-канале.

***

Сейчас в зоне СВО находятся 2500 казаков. Они регулярно направляют на Донбасс гуманитарную помощь. С начала СВО отправили уже свыше 470 тонн продуктов и вещей первой необходимости. Кроме того, адресную помощь оказывают семьям с детьми, республиканской больнице в Донецке и многим другим социальным учреждениям городов Донбасса.

Пресс-служба администрации Краснодарского края