В рамках акции - 100 летия образования Темрюкского района Межпоселенческая библиотека подарила подписку на периодическое издание, газету «Тамань» ветерану библиотечного дела Балясниковой Лидии Ефимовне

14.06.2024

Сорок три года посвятила себя Лидия Ефимовна культуре района. Юная и энергичная, пришла в Районный Дом культуры на должность методиста. В 1973 году закончила Высшую профсоюзную школу г.Ленинграда. В 1985 году перешла работать в центральную районную библиотеку, сначала - методист, затем заведующая отделом обслуживания, а с 1993 года директор Централизованной библиотечной системы Темрюкского района.
Руководить большим коллективом Лидии Ефимовне пришлось в очень сложный и не простой для страны период. Задержка заработной платы, нестабильность, но она смогла сохранить библиотечные кадры и библиотеки района.
Сейчас Лидия Ефимовна находится на заслуженном отдыхе, но является активным членом коллектива Межпоселенческой библиотеки. Разносторонний, интересный человек, умеющий ярко выражать свои мысли, оптимистичная, заставляет учиться думать, спорить и отстаивать свое мнение. Чудесный собеседник и рассказчик. Много читает, увлекается литературой по искусству, любит стихи М. Цветаевой и А. Ахматовой. Цитирует Фаину Раневскую.