В Тамани прошел митинг, посвященный 22 июня – Дню памяти и скорби

22.06.2022

22 июня – День памяти и скорби. 81 год назад, на рассвете 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Началась самая страшная, самая кровопролитная война в истории человечества – Великая Отечественная, длившаяся 1418 дней и ночей. В этой четырехлетней войне советский народ совершил подвиг, поразивший мир. 

В память о тех, кто ценой своей жизни отстаивал свободу и независимость нашей Родины, сегодня в парке имени Антона Головатого в Тамани прошел траурный митинг. На нем присутствовали заместитель главы Таманского сельского поселения Олег Рева, председатель Совета депутатов Таманского сельского поселения Юрий Пишкин, председатель Совета ветеранов Светлана Барбашова, сотрудники общественных организаций, представители Таманского казачьего общества и жители станицы. 

От имени главы Таманского сельского поселения Максима Хорошилова слово для открытия митинга было предоставлено его заместителю Олегу Реве. "Сегодня, в День памяти и скорби, мы россияне, осознаём, что когда-то вся страна сплотилась воедино для борьбы с общим врагом. В нашей родной Тамани нет ни одной семьи, где не было бы своего фронтовика, своего героя. Вечная память тем, кто отдал свои жизни за нашу Великую Победу! Слава тем, кто в кромешном аду отстоял свободу, честь и независимость нашей Родины!", - подчеркнул Олег Рева. 

Перед собравшимися выступили председатель Совета депутатов Юрий Пишкин и председатель Совета ветеранов Светлана Барбашова. 

Память земляков, отдавших свою жизнь на поле боя и умерших от ран в послевоенные годы, почтили минутой молчания. К мемориалу Боевой Славы легли цветы и венки.