15 августа 2018 г. 20:14
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Глава муниципалитета Федор Бабенков провел прием граждан по личным вопросам

14.06.2018

Обращения жителей района в основном касались имущественно-правовых отношений.

Помощи в решении вопроса по присвоению дому почтового адреса попросила темрючанка Алла Куликова. Она рассказала главе района, что дому на несколько хозяев, владелицей которого она является, ошибочно присвоили статус многоквартирного, ведь территории общего пользования у хозяев нет. После этого последовала длительная переписка со службами города и района. Сегодня женщина была вынуждена обратиться к главе района.

Федор Викторович поручил главному архитектору Игорю Турлюну детально разобраться в ситуации и в недельный срок доложить о проведенной работе, а мэру Темрюка оказать необходимое содействие Алле Ивановне в приведении в соответствие документов.

Супруги Бабич из станицы Вышестеблиевской обратились к руководителю муниципалитета с просьбой оказать помощь в оформлении земельного участка к домовладению. Около 40 лет они живут по улице Ленина, но никак не могут оформить надлежащим образом документы. По рассказу пенсионеров за это время они несколько раз оформляли землю, где занимаются огородничеством, в аренду. Но в собственность получить заветные сотки так и не удалось. Супруги рассказали, что обращались ко многим специалистам, платили деньги, но воз и ныне там.

Глава района пообещал лично проконтролировать решение вопроса, а Игорю Турлюну поручил обеспечить непосредственное участие в подготовке документов.

Темрючанка Валентина Ивановна Жук, проживающая по улице Беликова, рассказала главе района, что ее подворье, стоящее практически на самом берегу реки Кубань, уже многие годы подтопляется, так как находится в нижней части города.

- От разлива реки нас защищает вал, но в то же время наши дворы тонут в воде, - рассказала женщина. – Да и сточные дождевые воды с верхних улиц города тоже стекаются в наши дворы. Я неоднократно  в течение последних лет обращалась в различные инстанции, но проблема так и не была решена.

Федор Викторович объяснил, что изначально в процессе строительства дорог, специалисты не предусмотрели обустройство ливневой канализации. Ситуацию необходимо исправлять.

Он поручил Максиму Ермолаеву рассмотреть возможность разработки проекта для отвода сточных вод от домовладения Валентины Ивановны и ее соседей.