08 декабря 2021 г. 10:44

Из-за ливневых дождей в Темрюкском районе оказались подтоплены жилые дома и дворовые территории

18.08.2021

В поселке Кучугуры из-за сильного дождя в считаные минуты вода затопила более 290 придомовых территорий, подтопило 210 частных домов. С последствиями стихии продолжают бороться специальные службы. Для помощи пострадавшим от подтопления, были переброшены спасатели из соседних районов Кубани, прибыла оперативная группа МЧС России. Сейчас здесь в круглосуточном режиме ведется откачка воды.

Параллельно в поселении работают оценочные комиссии, которые ходят по дворам, составляя акты ущерба.

По улице Ленина в некоторых дворах по колено воды, на заборах развешено мокрое белье. Есть старые домовладения, которые, к сожалению, не выдержали натиска стихии.

Как рассказала нам пенсионерка Любовь Кирилловна Асанова, вода начала затапливать квартал в ночь на 14 августа. В считаные минуты улица стояла в воде. Вдвоем с дочкой старались спасти мебель, технику.

В доме и во дворе Евгении Игнатьевной Шевченко вода стоит практически по пояс. Пенсионерка живет одна. Когда ее настигла стихия, она, как и все соседи, пыталась спасти свое имущество.

В Темрюкском районе действует режим ЧС. Ситуация находится на контроле краевого оперативного штаба и губернатора края. Работу в районе контролирует глава муниципалитета Федор Бабенков. В ликвидации последствия сильных осадков задействовано более 200 человек, 52 мотопомпы, 45 единиц тяжелой техники, 14 вакуумных машин, насосная перекачивающая станция.