02 октября 2022 г. 02:51

«Берег трех морей» - новая точка притяжения на карте Темрюкского района

20.06.2022

В станице Тамань Темрюкского района состоялось торжественное открытие площади Ушакова и прилегающей к ней набережной.

Проект по благоустройству площади Ушакова в ст. Тамань – один из самых крупных в Темрюкском районе. К его реализации приступили весной 2021 года. Общая площадь реконструкции составила почти 20 тысяч квадратных метров и включила в себя благоустройство площади Ушакова, а также строительство набережной. Менее чем за год общественная территория преобразились до неузнаваемости. Появились прогулочные дорожки, зоны отдыха и игровые зоны. Одним из её украшений стал светомузыкальный фонтан. Новый амфитеатр вместимостью 150 мест позволяет проводить праздничные мероприятия и концерты различного уровня. На реконструкцию в общей сложности выделено 110 млн рублей из них, федеральные средства - 50 млн рублей, местный бюджет - 60 млн рублей.

Проект благоустройства площади Ушакова в Тамани победил во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, и получил федеральные субсидии на благоустройство. А также стал участникам национального проекта «Жилье и городская среда» регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

- При создании проекта учитывались интересы жителей разных возрастов. Уверен обновленное общественное пространство станет одним из излюбленных мест отдыха жителей и гостей нашего района. В ближайшем будущем в планах строительство спортивных площадок, которые станут продолжением существующей набережной, - рассказал глава муниципалитета Федор Бабенков.

Открытие новой набережной ознаменовали масштабной концертной и развлекательной программой. Для гостей праздника организовали шоу воздушных змеев и мыльных пузырей, в течение всего дня на территории новой набережной работали анимационные площадки для детей. Творческие коллективы подготовили концертную программу. Завершилось мероприятие праздничным фейерверком.