24 февраля 2024 г. 18:19

Год команды: ОТЭКО направит более 1 млрд рублей на социальные программы в 2024 году

09.02.2024

Компания «ОТЭКО», оператор морских терминалов в порту Тамань, объявила 2024 год Годом команды. Компания сфокусируется на расширении социальной политики в сфере защиты и развития сотрудников, а также на поддержке их семей. На реализацию социальных программ в 2024 году компания планирует выделить более 1 млрд рублей.

Команда ОТЭКО – это более 10 тыс. сотрудников в Тамани и Москве. Чтобы подчеркнуть важность формирования коллектива единомышленников, укрепить устойчивые связи между коллегами, ОТЭКО объявила 2024 год Годом команды. Это означает, что фокус в корпоративной культуре будет направлен на ценности команды для ОТЭКО, а социальные программы станут поддержкой не только для сотрудников, но и для их семей.

Финансирование социальных программ составит более 1 млрд рублей. Средства пойдут на расширение действующих проектов, среди которых корпоративная жилищная программа «Мой дом», программа детского кешбэка, страхование от несчастных случаев и «Врач в офисе», компенсация питания и поддержка в сложной жизненной ситуации. Кроме того, в 2024 году компания «ОТЭКО» планирует запустить новые программы льгот и компенсаций.

«2024 год объявлен в России Годом семьи. Но рабочий коллектив – это тоже семья. Где есть свои нормы поведения, зоны ответственности и, конечно, взаимная помощь и участие сотрудников, – подчеркнула директор по персоналу и административным вопросам ОТЭКО Галина Седова. – В рамках Года команды ОТЭКО не только расширяет действующие программы, но и запускает новые, например, частичную компенсацию оздоровления в санатории для сотрудников и их супругов, доплаты за профессионализм и другие. Мы убеждены, что позиции компании напрямую зависят от качества рабочей атмосферы и комфорта команды, поэтому мы планируем сделать так, чтобы каждый сотрудник чувствовал поддержку и признание».

В 2023 году ОТЭКО направила более 17 млн рублей на выплату материальной помощи сотрудникам и реализацию программы компенсации стоимости детского отдыха. В рамках расширения социальной политики компания увеличила размер кешбэка на путёвки в детские лагеря для семей сотрудников, выделив на её реализацию более 1,4 млн рублей. Кроме этого, за 2023 год компания одобрила 8 млн рублей сотрудникам в Тамани на покупку жилья в рамках пилотной версии корпоративной жилищной программы. Социальная ответственность перед сотрудниками также предусматривает частичную компенсацию питания и различные виды страхования – от ДМС до круглосуточного страхования от несчастных случаев работников, занимающих производственные должности.

Год команды принял эстафету от Года безопасности. В 2023 году в ОТЭКО проходили регулярные рабочие встречи с коллективом, где обсуждались важные нововведения в безопасности труда, проводилась оптимизация производственных процессов, внедрялись новые технологии производственной безопасности. Несмотря на то, что в 2024 году в фокусе внимания ОТЭКО будет находиться команда, компания продолжит оказывать приоритетное внимание безопасности труда и производственных процессов.