18 апреля 2024 г. 23:08

Спортивная школа «Виктория»запустила цикл постов про спортивные семьи и династии

22.02.2024

Первый пост посвящен семье Рзаевых, для которых бокс – дело семейное. Доказано тремя поколениями семьи Рзаевых - спортсменов спортшколы "Виктория".

Преемственность поколений хороша в любой профессии. Это здорово, когда близкий человек передаёт собственные знания и весь накопленный опыт сыновьям, посвящает во все тонкости выбранного дела, рассказывает о подводных камнях. Старшие товарищи #всейсемьей заинтересованы в успехе и становятся для своего подопечного самыми строгими тренерами и самыми неравнодушными болельщиками.

В семье Рзаевых только и разговоров, что о боксе. А о чём ещё, если этот вид спорта — и есть дело жизни их династии?

Судьбы двух сыновей Александра Рзаева, тренера спортшколы "Виктория", КМС СССР по боксу, были предопределены с детства. С малых лет они смотрели, как проходят тренировки отца, и, конечно, втянулись. Старший сын Михаил, КМС по боксу России, призёр и победитель международных и всероссийских турниров, как и отец, выбрал делом жизни наставничество и стал тренером спортшколы "Виктория". Для младшего сына, Владимира, бокс тоже больше, чем просто увлечение - сегодня он КМС по боксу России, победитель международных и всероссийских соревнований.

Не оставили выбора и внукам Александра Рзаева - они стали заниматься боксом с ранних лет. Младший, одиннадцатилетний внук Миша занимается боксом у своего отца Михаила в спортшколе "Виктория" и является членом сборной Темрюкского района, победителем муниципальных турниров. Старший внук, тоже Миша и тоже прирождённый боксёр, уже имеет 1-й разряд по боксу, победитель соревнований во Владимирской области среди юношей 2007 года рождения, участник первенства ЦФО, призёр первенства Вооруженных сил.

В династии талантливых боксеров Рзаевых, которые поколениями покоряют этот вид спорта, даже женщины подают спортивный пример младшему поколению. Так, например, бабушка юных спортсменов Галина Рзаева, жена Александра Рзаева - сама в прошлом спортсменка, занималась лыжами и стрельбой из охотничьего ружья.

Большая спортивная семья Рзаевых доказала, что спортивные семейные традиции объединяют, делают отношения дружными и крепкими. В такой семье вырастают достойные люди!

#всейсемьей23
#всейсемьей
#всейсемьейтемрюкскийрайон