24 февраля 2024 г. 19:54

Спрашивали? Отвечаем!

09.02.2024

ВОПРОС: Как переоформить лицевой счет на газ при смене собственника жилого помещения? Можно ли новому собственнику изменить ФИО плательщика в счете-квитанции дистанционно, без личного посещения абонентского пункта поставщика газа?

ОТВЕТ: О смене собственника помещения, увеличении или уменьшении количества проживающих (в т.ч. временно) и о других изменениях, которые влияют на начисления по оплате газа, абонент обязан уведомить поставщика газа в 5-дневный срок в письменной форме, с предъявлением подтверждающих документов. Это требование закона и действующего публичного договора поставки газа.

Новому собственнику необходимо заключить договор на свое имя и предоставить поставщику газа:

- Документ, подтверждающий право собственности (например, выписку из ЕГРН);

- Справку о регистрации по месту жительства по Форме № 9;

- Характеристику жилого помещения по Форме № 7 (если квартира коммунальная);

- Документ, удостоверяющий личность;

- Договор на техническое обслуживание внутриквартирного и (или) внутридомового оборудования, заключенный со специализированной организацией.

Подать документы для оформления договора поставки газа можно через наш сайт онлайн (https://мргкраснодар.рф/fizicheskim-litsam/dogovory/o..) или отправить скан-копии по электронной почте, указанной в квитанции на оплату газа.

После подтверждения корректности и полноты предоставленной информации заявитель будет приглашен в офис для подписания договора.

Подписать договор обязан собственник помещения или его представитель, имеющий соответствующую доверенность. За потребителем сохраняется право лично принести документы в абонентский пункт по месту нахождения газифицированного помещения.

Подписывайтесь на нас
Газпром межрегионгаз и газораспределение Краснодар в (https://t.me/gazpromkrasnodar) Телеграм (https://t.me/gazpromkrasnodar)
ВКонтакте (https://vk.com/gazprom_mrg_krasnodar)
Одноклассники (https://ok.ru/ooogazp)