02 декабря 2022 г. 21:57

Таманская библиотека готовится к открытию после ремонта

29.07.2022

Значительные перемены заметны уже в книгохранилище: приветливая атмосфера, созданная огромными просматриваемыми окнами, светлыми стенами и, ставшими более просторными, помещениями, поддерживается удобством новых стеллажных систем, их расположением, и свободным доступом к ним для посетителей. Дизайн и конструкция стеллажей реализованы по индивидуальному проекту. 

Сердцем обновленной библиотеки, по-прежнему, остаются книги. Сейчас они возвращаются из хранилищ в родной дом - на комплектацию книжных фондов и расстановку сотрудники библиотеки потратили больше месяца. Теперь книги в красивых переплетах, ровными рядами стоящие на полках стеллажей, внушают уважение и даже какой-то трепет, застав­ля­ют с собой считаться. 

На следующей неделе будет заключен договор на изготовление мебели и техники в читальный зал, особенностью дизайн-проекта которого является единая выразительная цветовая гамма, используемая в интерьере. Дополняют дизайн специально созданные для этого проекта элементы интерьера - оригинальные перегородки и цветные ламели из дерева. Предполагается, что все это воодушевит и вдохновит  к творчеству и саморазвитию, побудит к чтению и воплощению креативных и амбициозных идей.

По словам директора МБУ "Таманский КСЦ" Рустема Эмирсалиева, интерьерное перевоплощение пространства библиотеки позволит реализовать новые инициативы, обозначит точки роста, запустит импульс для рождения новых идей, превратит библиотеку в центр живого интеллектуального общения и коммуникации жителей и гостей Тамани.

После официального открытия обновленной библиотеки читатели смогут в полной мере пользоваться всеми имеющимися фондами, а сотрудники библиотеки обещают запустить новые интересные проекты.